Hafer-Bratlinge auf Feldsalat mit Rote-Bete-Vinaigrette

Hafer-Bratlinge auf Feldsalat mit Rote-Bete-Vinaigrette, Foto: A. F. Endress
Hafer-Bratlinge auf Feldsalat mit Rote-Bete-Vinaigrette, Foto: A. F. Endress

4-6 Portionen

Zutaten:

200 g Haferflocken 350 ml kräftige Gemüsebrühe 200 g Feldsalat 1 TL mittelscharfer Senf 1-2 TL Birnen-Dicksaft (Reformhaus®) Meersalz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle 4 EL Balsamico Bianco 4 EL Raps-Kernöl, 4 große Schalotten, fein gewürfelt 1 kleine Rote Bete, roh 4 EL Sonnenblumenkerne 1 Bund Petersilie, frisch gehackt Rapskern-Bratöl 20 Weintrauben

Zubereitung:

1. Haferflocken in eine hitzebeständige große Schale geben. Mit 350 ml heißer Gemüsebrühe übergießen und 10 Minuten quellen lassen.

2. Inzwischen Salat putzen, waschen und abtropfen lassen. Für die Vinaigrette Senf, Dicksaft, Salz, Pfeffer und Essig gut verrühren. Öl einrühren. 1 Schalotte und die geschälte, in sehr feine Würfel geschnittene Rote Bete zugeben und 10 Minuten ziehen lassen.

3. Sonnenblumenkerne in einer Pfanne rösten und zum Abkühlen auf einen Teller geben. 2 Esslöffel grob hacken, den Rest für die Dekoration zurückstellen.

4. Hafermasse mit den restlichen Schalotten, Petersilie, gehackten Sonnenblumenkernen und Pfeffer verkneten. Mit sauberen, mit Wasser befeuchteten Händen 16 flache Bratlinge formen. In einer beschichteten Pfanne in heißem Fett auf mittlerer Stufe beidseitig braten. Bratlinge kurz auf Küchenkrepp legen.

5. Salat auf 4 große Teller portionieren und mit Vinaigrette beträufeln. Mit halbierten entkernten Weintrauben und den restlichen Sonnenblumenkernen dekorieren.

6. Bratlinge portionieren und sofort servieren.

Quelle: ReformhausKurier®

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