- Anzeige -

Gerolltes Kräuterbaguette

Gerolltes Kräuterbaguette, Foto: A. F. Endress
Gerolltes Kräuterbaguette, Foto: A. F. Endress

2 Stück

Zutaten:

1 Pck. Trockenhefe 320 ml lauwarmes Wasser 1 leicht gehäufter TL Kräutersalz 500 g Dinkelvollkornmehl Streumehl 75 g Kürbiskerne, grob gehackt (Reformhaus®) 2 Knoblauchzehen, fein gehackt 1 Bund Petersilie, frisch gehackt 1 TL Oregano 4 EL Parmesankäse, geraspelt

Zubereitung:

1. Hefe mit Wasser und Salz verrühren, Mehl zugeben und 5 Minuten per Hand oder mit Knethaken gut durchkneten. Abgedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.

2. Kürbiskerne in einer Pfanne rösten und abkühlen. Knoblauch, Petersilie, Oregano, Parmesan und Kürbiskerne mischen. 2 Esslöffel für die Dekoration zurückstellen.

3. Teig mit Hilfe von Streumehl auf der Arbeitsfläche nochmals gut durchkneten. Zu zwei Fladen (20 x 25 Zentimeter) formen. Kürbiskern-Mischung darauf verteilen und von der langen Seite her aufrollen. Mit der Naht nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen, mit Wasser bepinseln. Restliche Kürbiskern-Mischung aufstreuen und gut andrücken. Diagonal 4-5-mal einschneiden und weitere 15 Minuten gehen lassen.

4. Im vorgeheizten Ofen bei 220 °C (Umluft 200 °C) 20 Minuten backen. Nach 10 Minuten auf 200 °C (Umluft 180 °C) reduzieren.

Tipp: Eine Schale mit kochendem Wasser in den Ofen stellen.

Quelle: ReformhausKurier®